姫乃の週末クッキ〜ング: 土曜編…山わさびと春の味♬(・ω・)ノ
今、タケノコ受け取りに電車で移動中
前の畑のお友達のおじいちゃんから
今日タケノコ掘ったけど要る?と連絡あったのだ
何人かに声を掛けたら、みんな要る要る!(・ω・)ノ
ってことで、姫乃がまとめて受け取りに
さて、昨晩…これに手をつけました
山わさびさあ
すりおろしてる時に、目が痛いのなんの
涙目で、必死ですりおろす
少しずつ小分けにし
冷凍保存
のらデジさんに教えてもらいました!
昨晩のご飯は、こんな感じ
野菜たっぷりで
山わさびは、爆弾卵焼きに
でも、焼いてる時目を離して卵が焦げ焦げ
でも、目は痛いのに味はさほど辛くなかった、なぜじゃ〜?
でも、この香りたまらんね
甘辛肉を野菜で巻いて♬
その他、春の食材
そら豆を茹で
またまた作ったキャラブキ
1日置くと、色も落ち着く
前回、少し甘過ぎた反省を生かし、今回はバッチリ
フキの香りが生きてます
しかし、自分でも思ふけど
私ってまめだわ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
美味しいもののためなら、えんや〜こりゃ〜♬
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 朝早くからタケノコ掘らされてます!(。・ω・。)(2018.04.21)
- 銀座の名店?カレー( ・∇・)(2018.04.19)
- 先週の土日…(。・ω・。)(2018.04.16)
- 携帯変えました!…と大阪城♪(2018.04.14)
- 一般人でも歯は命 2 (。・ω・。)(2018.04.11)
コメント
卵焼きが焦げる・・・普通にありますよ

野菜が多いですが、営業で外回りを闊歩されてるのなら、もう少し動物性たんぱく質を摂取してもいいのでは無いかと思います
投稿: ミッサリー | 2016年4月25日 (月) 12時19分
姫ちゃん おっはー( ´ ▽ ` )ノ
姫ちゃん ホンマにマメだよ〜〜
姫ちゃんが欲しいw
そら豆 うずも初物食べたよ〜〜
山わさびは 香りほど 辛く無いから美味しいよね
投稿: うず | 2016年4月25日 (月) 08時33分
いやいや、本当にまめだよ~



きゃらぶき食べたいけど
私しか食べないと思うと作れないもん。
あ~、美味そうだ~。
山わさび、家も冷凍して、大事に食べてる。
香りは強いけど、辛みがそれほどでもないから
いっぱい食べられちゃうんだよね~
投稿: つぶあん | 2016年4月24日 (日) 22時48分
そら豆


田舎で作ってくれてたおばあさんが亡くなったから 今年はそら豆届きそうにない
綿布団に包まれて 贅沢なお豆さん
確かに姫乃はマメやと思ふ
うちのお兄ちゃん 婿にもろてくれ~~ (´,_ゝ`)プッ
投稿: 音姫 | 2016年4月24日 (日) 18時39分
ほんと、まめまめしいだよ~~~
えらい~~~
わたいなんか、どうすれば楽できるかしか
かんがえちょらん
あと、パンにつけるジャム以外は、いやいや作ってるかも(^_^;)
投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年4月24日 (日) 18時09分