« 昔からお焦げは良くないと言うけれど…(・_・; | トップページ | BOSSのバレンタインチョコ!シロガネーゼ急接近!!(≧∇≦) »

2016年2月14日 (日)

姫乃の週末クッキーング: 暖かいのは良いけれど…

朝から気温がぐーんと上がって

20度近く

相変わらず、鼻は水っぱなsweat02

まさか花粉じゃ?

鼻だけだからたぶん、違う…と思ふ

この気温のせいか、低気圧が近づいているせいか

午後から偏頭痛gawk

クイックイブを飲んで、痛み止め

偏頭痛って、なんかやばい、痛みそうと思った時に頭痛薬を先に飲むのが味噌らしい

試してガッテンで確か言ってた!

さて週末クッキング

どこまでも茶色いメニュー



ふるさと納税のイカ

バター焼きに



塩は降らない

姫乃、塩は料理でふとんど使わず

小さいサイズの塩も一年はもつ

塩気は腎臓に悪いらしいからね…



ゴボウと鶏肉の甘辛炒め

ゴボウが食べたかったからheart04

あとはご飯の代わりに

ねぎ焼きと大好きな豆サラダ

これにインスタントのワカメスープを付けて〜♬

今宵もうまうまいただきましたっpig

のど飴をここのところ食べてたら

鼻の下にポチッとデキモノが…

鼻の下ガビガビな上に、デキモノ

さいあくですdownsad

|

« 昔からお焦げは良くないと言うけれど…(・_・; | トップページ | BOSSのバレンタインチョコ!シロガネーゼ急接近!!(≧∇≦) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

昨日は、あたしも頭痛薬飲みましたconfident
あっ、くるなこりゃって思ったしthink
ごぼうは・・・最近我が家でハマリ気味でsweat01
キンピラは毎日食べてるし、豚汁にも山盛り入ってるので、豚汁じゃなくて、ごぼう汁状態bleah

投稿: ミッサリー | 2016年2月15日 (月) 12時18分

姫乃さん、こんにちは。
塩をきらすと貧乏になって家が途絶えると言います。
塩がニャイと言うと三婆に怒られるのよ。
だから、ウチは伯方の塩でお清めにも使ってます。
偏頭痛はやく治るといいね(*^-^)。

投稿: nanami | 2016年2月15日 (月) 12時07分

鼻の下のカピカピは辛そうじゃ・・・

ワシも塩はほとんど入れた事が無い。
そのくせ、天婦羅は塩をチョイ付け
して食べるがね。

イカは何しても美味しいじゃんね。

そうそう
信州名産の塩イカって知ってる?
信州じゃ作って無いけど、名産?だって
塩抜きせんと、しょっぱくて食えんけどね。
これに、生のキュウリ突っ込んで食べると
うめ~だよ。

投稿: 中年ライダー | 2016年2月15日 (月) 12時05分

甘みを引き出すのにも塩
料理に塩は欠かせませんsweat02

さて 今週も頑張るべrock

投稿: 音姫 | 2016年2月15日 (月) 07時57分

鼻水、長引きますね・・・
気温の上下が激しすぎるから、
明日以降も気をつけないとthink
花粉症は、お医者さんでもらう薬で
嘘みたいに楽になるので、
市販薬でごまかすよりもお勧めです。
もちろん、花粉症でないほうがうんといいけどhappy01

投稿: 瑠璃 | 2016年2月14日 (日) 22時56分

ごぼう、美味しいよね~heart04
一緒に炒めたネギがまた、美味しそうな色してる~delicious
体調がイマイチでも、こんなにしっかり料理して…
頭が下がる~sad
痛み止め、先に飲んだ方がいいの?eye
簡単に薬に頼ってはいかんと思ってしまって、
つい、まだ大丈夫って我慢しちゃうけど、
痛みそうな時でいいんだ~shine
いいこと聞いた!!

投稿: つぶあん | 2016年2月14日 (日) 21時50分

風邪なのにお料理してエライなー。
弱ってる時こそ、栄養とらなきゃ!だけども。
アタシも鼻づまりなのよ。
先週から耳鼻科通い。鼻に薬詰められたり。
スッキリしたいねー。

明日からまた寒いらしいよ。
気を付けてね。

投稿: くらふぇ | 2016年2月14日 (日) 21時02分

こんばんは☆
 
いや~ 今日も美味しそう♪
花mameは しょっぱいものが ちと苦手なので
作るものは素材の味が よくわかる(つまりは薄味?)と よく言われます ( ̄▽ ̄)
塩は使っているんですけどね・・・量の問題?
  
鼻水の原因、何でしょ。
花粉は花粉でイヤだし、風邪もイヤですよね。
気温のせいだと落ち着けば治りそうなので
一番いいかも?
早く治りますように!

投稿: 花mame | 2016年2月14日 (日) 20時57分

今夜もウマウマrestaurant
こそーっと窓から侵入したいbleah

おでき、なんでだろうね?
こんなに身体に気をつけているのに。

投稿: おさかな | 2016年2月14日 (日) 20時40分

味の決め手は 塩だべ!(* ̄0 ̄)ノ

投稿: カブ | 2016年2月14日 (日) 20時29分

そうか、塩分、腎臓に悪いよね(^_^;)
わかっていながら、つい、つこうてまう~~~((+_+))
うちも、長子がイカ、買うてきてるけど、何につかうべか~~~catface

投稿: ちゃちゃわんわん | 2016年2月14日 (日) 18時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1484145/63933233

この記事へのトラックバック一覧です: 姫乃の週末クッキーング: 暖かいのは良いけれど…:

« 昔からお焦げは良くないと言うけれど…(・_・; | トップページ | BOSSのバレンタインチョコ!シロガネーゼ急接近!!(≧∇≦) »