« シルバーウィーク前半は…信州へ その①: 秋を探しに | トップページ | シルバーウィーク前半は…信州へ その②: さあ、お祭り本番です(^ω^) »

2015年9月21日 (月)

ちょっと一息、プーさんままさんちのウマウマ(≧∇≦)

プーさんままさんちの楽しみの一つは

とにかく、ウマウマ…ご馳走pig

沢山あり過ぎて

一部ご紹介scissors



スモークしたカマボコ、チーカマ、チーズの盛り合わせ

燻した香りがたまりません

普通の食材がワンランクアップ



ゴリあるいはカジカとも言いますが、てんぷら

顔が怖い魚だけど、知ってる?

うんめえ♬



ユウガオ、さっぱりとして口直しにGOOD



ハレの日に作る笹寿司

トッピングは、椎茸、錦糸卵、紅生姜、カニ、くるみなど

お寿司にくるみはお初です

この笹寿司、笹で包むわけではなくこのまま重ねて並べ、上から重石をのせます

すなわに、押し寿司

彩りもよく華やかで美味しい



二日目の晩御飯



豚軟骨の煮込み

文句無しのウマさ

男衆、大絶賛good



煮込み、いろいろ入って豪華



姫乃の好きなアサツキ

ふんと、いつもいつもご馳走あんがとさんです!!でも、これが楽しみなのよ♬

今回、姫乃あるものをプレゼントしましたbeer



これなのよね

缶ビールにパカっと装着し

ビールを注ぐと



このようにクリーミーな泡がhappy02

ビールを美味しそうに注ぐって中々難しいのよね

でも、この装着を使えば

あなたも、プロのごとく、この通り

これは、いいわ〜〜♬

お酒好きの方へのプレゼントにいかが…

さあ、いよいよ祭りも盛り上がりますよ

では、またあ(^ω^)

続く!


|

« シルバーウィーク前半は…信州へ その①: 秋を探しに | トップページ | シルバーウィーク前半は…信州へ その②: さあ、お祭り本番です(^ω^) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

宴会、たのしそうじゃ~~~
お酒がのめたら、更に盛り上がるっちゃろうな~~~ああ、下戸はつらいよbearing

投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年9月23日 (水) 19時14分

ゴリってお腹に吸盤あるやつ?fish
天日干しして炙って熱燗に入れると ヒレ酒みたいに美味しいでbottle
かまぼこやチーズの燻製って食ってみたいhappy02

投稿: 音姫 | 2015年9月23日 (水) 17時39分

カジカのてんぷらは初めてだわ。
カジカ=カジカ汁しか知らなかった!
今度買っててんぷらにしてみる。
笹寿司が美味そうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
体重増量するニャ( ̄▽ ̄)

投稿: のらデジ | 2015年9月22日 (火) 19時48分

カジカってヒレにトゲがあるやつか?(。・w・。 )

投稿: カブ | 2015年9月22日 (火) 14時18分

姫ちゃん こんちゃhappy01

イイね&イイね プーさん家でウマ&ウマ お祭り
楽しい美味しい
幸せだね〜(◎´∀`)ノ

投稿: うず | 2015年9月22日 (火) 12時27分

カジカ・・・知ってますよ~きれいな川にしかすんでいなくて、そして川の中流域より上流に生息してるんですよね~fish
若いころ、主人のマス釣りに付き合って、カジカがつれた記憶がありますcoldsweats01
はじめは、カサゴかと思ったくらいbleah
淡水にカサゴはいないのにねsweat01

投稿: ミッサリー | 2015年9月22日 (火) 12時19分

あ!!そうだ、この缶ビールの、探さなきゃ!!beer
アサツキ、やっぱり父ちゃんも気に入ってた。good
おつまみにもおかずにもいいよね。
前の晩はカジカの天ぷらだったのか~。fish
それも食べてみたかったな。

投稿: つぶあん | 2015年9月22日 (火) 11時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1484145/61709576

この記事へのトラックバック一覧です: ちょっと一息、プーさんままさんちのウマウマ(≧∇≦):

« シルバーウィーク前半は…信州へ その①: 秋を探しに | トップページ | シルバーウィーク前半は…信州へ その②: さあ、お祭り本番です(^ω^) »