ニンマリ…これ過去最高の甘さ( ̄+ー ̄)
今朝は、張り切ってお出かけ
行き先は、元師匠の農園
ターゲットは、もちろんトウモロコシ
…で、久しぶりに元師匠に会ったら
そこに、元師匠の奥さんも加わり…
話に花が咲いて
畑の写真撮るの忘れた
明日、元師匠の家にトウモロコシを取りに行く段取りを組み
試しに少し持って帰る
見て見て〜
やっぱり、品種はピュアホワイト
真っ白、雪のように白い
皮むいた時、めっちゃテンション上がった
そんで、早速お毒味
皮をつけたまま、焼いて
なんか、いい感じじゃないの
またまた、テンションアップ
さあー試食タイム
…ふふふ( ̄+ー ̄)
…うふふふ( ̄+ー ̄)
…あはははっ(≧∇≦)
うめーーーー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
これ、姫乃が食べた過去のトウモロコシの中でダントツ甘い
もうね、美味いと声出ないわよ!!
この糖度どれぐらいだろ?
砂糖だわ
トウモロコシは、朝もいだものを直ぐに食べるのが一番と言われます
トウモロコシほど時間が経つと糖度が落ちる野菜はありません
もぎたて食べてもらえたらね
そこは、ちょいと残念かも
元師匠の畑、よーく眺めたところ
目敏い姫乃、またまた発見
エゴマじゃないの〜(・ω・)ノ
もち、狙ったものは、GETん
いただきましたっ
あー今日は大収穫だわ!!
大、大、大満足
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 朝早くからタケノコ掘らされてます!(。・ω・。)(2018.04.21)
- 銀座の名店?カレー( ・∇・)(2018.04.19)
- 先週の土日…(。・ω・。)(2018.04.16)
- 携帯変えました!…と大阪城♪(2018.04.14)
- 一般人でも歯は命 2 (。・ω・。)(2018.04.11)
コメント
とうもろこし~~~
エゴマの葉っぱやん
おっ
投稿: 音姫 | 2015年7月19日 (日) 16時29分
姫ちゃんもやったね「皮ごとトウモロコシ」

我が家も来月にはもぎたてが手に入るから絶対にやってみるつもりよ
投稿: 里山のプーさん | 2015年7月19日 (日) 11時09分
おお~~~~~




名前どおりのピュアホワイト
真っ白だね~~
もぎたてだし、そりゃ最高に甘いじゃろ~~
「もぎたて」って、本当に自分でもがないと食べられないものだから
スーパーでは買えない贅沢だもんね。
3食それだけ、って言われても私はOKだわ。
投稿: つぶあん | 2015年7月18日 (土) 20時28分
姫ちゃま、こんち~
さすが元師匠
真っ白なピュアホワイト
皮のまま焼くなんて最高じゃん!
絶対に美味しい
今だけ師匠の弟子になりたい
投稿: びっくりまま | 2015年7月18日 (土) 17時45分
エゴマの葉っぱの味を知りたい (。・w・。 )
投稿: カブ | 2015年7月18日 (土) 17時27分
ね!
里山のプーさんの「皮ごと焼とうもろこし」うまいっしょ???
ま、ブログの変な笑を見れば聞くまでも無いが
(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
投稿: おさかな | 2015年7月18日 (土) 16時59分
姫ちゃん こんちゃ
ぴゅ、ぴゅわぁ〜〜〜☆ホワイト!!!

うずも、以前 北海道からの空輸品のを初めて食べたけど
すんごーーーーーい甘かった〜〜〜〜
イイな&イイな
生で食べられるって話しだよね
がぶっと食べたーい
とうもろこしは
もいだ瞬間から鮮度が落ちるって聞いたことある&ある
超新鮮! ヒゲも光ってる!
えごまも! 元師匠やるね
投稿: うず | 2015年7月18日 (土) 16時23分