姫乃の週末おやつクッキ〜ング: プーさんままさんの野沢菜で手作りお焼き♬
昨晩、思い立ちキッチンでゴソゴソ
小麦粉混ぜて、捏ねて、丸めて
次に…プーさんままさんにもらった野沢菜
先に塩抜きしておりました
これを刻んで
醤油、酒、みりん、砂糖、一味唐辛子などで味付け
ところが…
ここで力尽きた(ーー;)
寝ちゃいまして…朝から作業
こんな風に、得意のあんころ餅作るがごとく
野沢菜詰めて、丸めて…
さあ、焼きますよん
何を作ってたか!?と申しますと
今更ながら…
お焼き
やっぱり、手作り焼きたてお焼きはうめーーー
皮ももちもちだぜー
自分で言うのも何ですが
焼きたては、姫乃の朝ごはんに!!
プーさんままさん、改めてあんがとです(・ω・)ノ
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 朝早くからタケノコ掘らされてます!(。・ω・。)(2018.04.21)
- 銀座の名店?カレー( ・∇・)(2018.04.19)
- 先週の土日…(。・ω・。)(2018.04.16)
- 携帯変えました!…と大阪城♪(2018.04.14)
- 一般人でも歯は命 2 (。・ω・。)(2018.04.11)
コメント
おいしそう~~~~



今年は作ろうかな・・・おやき
実は我が家で好評なお焼きがあってそれは・・・・・
アサツキなのよ
今度作ろうか
投稿: 里山のプーさん | 2015年3月17日 (火) 09時46分
コレコレ、これが美味いんじゃ
おやきには、野沢菜が良く合うんだな~
投稿: 中年ライダー | 2015年3月15日 (日) 12時36分
売り物だ~~!!



形といい、色といい、最高~
給食で出て不味かったって言ってた息子も
これなら美味しいって言いそうだわ
ああ…、家の野沢菜、もう終わってしまってるんだ。
投稿: つぶあん | 2015年3月15日 (日) 12時26分
え~~~
真似したい、真似したいφ(..)メモメモ
でも、姫ちゃんでも途中で力尽きたのか~~~
非力なわたい、こねこねできるかしら~~ψ(`∇´)ψ
投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年3月15日 (日) 11時09分
姫ちゃん おっはー
すんごく美味しそうだ〜〜〜
朝から出来たてを食べられるのは幸せだね〜〜
投稿: うず | 2015年3月15日 (日) 10時52分
これ全部食べたら・・・
ブーになるばいっ
投稿: おさかな | 2015年3月15日 (日) 09時17分
お土産にも 野沢菜のお焼きあるもんね
そりゃ~ 焼きたてはうまかろう(≧∇≦)
投稿: 音姫 | 2015年3月15日 (日) 08時42分
2回に分けて食べたのかな?(。・w・。 )
美味そうじゃ (◎´∀`)ノ
投稿: カブ | 2015年3月15日 (日) 08時33分