« 嬉しい悲鳴…おさかなさんからお魚( ̄▽ ̄) | トップページ | BOSSが読め読め!と言う…(。-_-。) »

2015年1月21日 (水)

そこまで言わなくても…

今日は横浜地方も朝snowが舞った

今も外は4度penguin

まじ、さみーー!

これは、昨日のこと

午後、打合せを予定していたpencil

メンバーの一人到着

ところが、時間になってももう一人が来ないsad

なんか、いやな予感

昨年末日時を決めた際、次の予定の関係で場所は、申し訳ないが弊社でと伝え

承知しました!!と連絡があったから

大丈夫だろうと楽観視していた…

電話をする…今どちらですか?

会社です…

えっ、てことは八王子?

今日は、弊社なんですが…

ーー沈黙ーー

ぐわわーん(。-_-。) リスケだあ…

前々から、なんか胸騒ぎはしていたけど…再度電話で確認しとけば良かったわ

その後、勘違いした人からお詫びメイルが入っていて

『私自身今回は失格です!!』coldsweats02

これには、びっくり

ま…そこまで思い詰めなくてもsweat01

今朝、改めて打合せしましたthink

いやな予感って、大抵当たるものなのよね

不思議なことに

虫の知らせってやつ

次回からは確認を怠らないように…と反省したのでした!

そして、オマケ



おさかなさんに頂いたイカの一夜干し

バター醤油で焼いて

不味いわけがない!!

ペロリと完食pig



寒い日には、グラタンspa

牡蠣のグラタンです

ランチにチョイス

熱々で、美味しかったわ(・ω・)ノ

|

« 嬉しい悲鳴…おさかなさんからお魚( ̄▽ ̄) | トップページ | BOSSが読め読め!と言う…(。-_-。) »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

わお、イカの一夜干し♪
美味しかったでしょうね~。
  
グリルで焼いて 食べやすい大きさに裂いて
マヨネーズに一味を振ったものを付けて
お酒のつまみ。
北海道では定番ですわん (◎´∀`)ノ

投稿: 花mame | 2015年1月23日 (金) 16時11分

これまたウマそうなイカですな~。
カキのグラタンもエエな~。

こないだイタリアンの店で頼んだカキグラタン。
貝殻に入ってるんだけども、
カキの身が、めっちゃ細かく刻まれてるというか、姿が見えんというか・・・。
なんか損した気分になった。pout
ちゃんと丸ごと食べたかったのに。

「失格です」
すんごい反省されたんだろうね。
わからんでもないけど。
きっともう同じ失敗はしないだろうなぁ、この人。good

投稿: くらふぇ | 2015年1月22日 (木) 12時41分

我が職場でも、予定すっぽかして痛い目を見た営業君が・・・右前のほうにいるんだよね~coldsweats01

投稿: ミッサリー | 2015年1月22日 (木) 12時18分

以下の一夜干し・・・・・heart01
我が家ではもっぱら天ぷらよnote
でも焼いてマヨネーズをつけて食べるのも美味しいよscissors

投稿: 里山のプーさん | 2015年1月22日 (木) 11時57分

イカの一夜干し食べた~~い。
絶対我が家では食べられないよ。
こういうのが食べられないようになって
酒を飲まなくなって、飲めなくなった。
そうそう、あの後缶ビール買ってホテルで
一本飲んで寝たら、翌朝頭痛かった(笑)
情けない・・・

投稿: のらデジ | 2015年1月22日 (木) 07時13分

あ~、私もやっちゃいそう。shock
いや、その勘違いするほうね。
確認、してもらう方かな。coldsweats01
自分で確認しないといかんのよね~sweat01
一夜干し、美味しいよね~heart04
焼き加減が分からず、いつも焼きすぎになってしまうけど。down

投稿: つぶあん | 2015年1月21日 (水) 22時35分

お酒はぬるめの燗がいい~note
肴は炙ったいかでいい~~note
女は無口な方がいい~~note (・_・)エッ....?

仕事は無口じゃアカンのよthink
ちゃんと最終チェックまでするべしsign03 ( ̄ー+ ̄)

投稿: 音姫 | 2015年1月21日 (水) 22時05分

早速美味しく食べていただいてイカも喜んでいるでしょう・・
喜ぶか???

そのイカって売ってある直売所の横で紐につるされて干してあるとよ。
イカって「烏賊」というだけあって
何故かトンビもカラスもサギも食べようとしない。
干してあっても怖いのかしらね???

烏賊と海老の中華炒めも美味しいぞ!restaurant
長ネギのみじん切りと、生姜のみじん切りをごま油で炒め、
烏賊(格子に切れ目を入れて一口サイズに切ったもの)
海老(背綿を取って片栗粉をまぶす)と
在ればブロッコリーを入れ炒める。
味は塩と胡椒と酒

と言ってレシピを教えたからと言って作る必要は無いからね~

投稿: おさかな | 2015年1月21日 (水) 21時38分

牡蠣グラタンheart01
その言葉だけで、ホカホカしそうな感じhappy01

投稿: 瑠璃 | 2015年1月21日 (水) 21時16分

姫ちゃん こんばんこhappy01

寒かったねー
こっちも、昼頃から雪、雨、、みぞれ...繰り返してる
wobbly

牡蠣グラタン!!!!!
食べたーいhappy02

投稿: うず | 2015年1月21日 (水) 20時28分

グラタンが誘惑する~~~
牛乳買ってきたけん、明日あたり、
作ってみようかにゃ~~~heart02

投稿: ちゃちゃわんわん | 2015年1月21日 (水) 19時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1484145/58655999

この記事へのトラックバック一覧です: そこまで言わなくても…:

« 嬉しい悲鳴…おさかなさんからお魚( ̄▽ ̄) | トップページ | BOSSが読め読め!と言う…(。-_-。) »