長野からの贈り物と佐賀News( ^ω^ )
昨晩(木曜日)のこと
またまた、ピンポーン
クロ のお兄さん…
雨の中ご苦労さんです!m(_ _)m
届きましたのは、プーさんままさんからの贈り物
そう、お邪魔した時に、持ちきれず送って下さーい♬とお願いしたもの
紅玉りんご
そして、酒飲みにはたまらん、イカの丸干し
飲まなくてもこれは、白いご飯が進む代物
炙って、ツマミに
週末の楽しみが増えたわーー♬
その他にも、例の山葡萄酒に落花生、かんずり等が入っておりました(≧∇≦)
またまた、あんがとうです!
そして、今朝ほどの新聞に
こんな記事が
スターシェフを発掘する大会で、佐賀出身の方が優勝やと
ちゃちゃさん知っとったけ〜?
佐賀県のうまうまを食べて育ってるから、舌も肥えてるのだろう
快挙やね
残念ながら、この方のお店は、佐賀ではのうて、華の都、パリにあるらしい
ミシュランの星もとってるらしいから、本物でっせー♬
パリに行った時には、訪れてみたいものよ
ちゃちゃさん、一緒に行くけ〜
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 朝早くからタケノコ掘らされてます!(。・ω・。)(2018.04.21)
- 銀座の名店?カレー( ・∇・)(2018.04.19)
- 先週の土日…(。・ω・。)(2018.04.16)
- 携帯変えました!…と大阪城♪(2018.04.14)
- 一般人でも歯は命 2 (。・ω・。)(2018.04.11)
コメント
ここにも紅玉



甘酸っぱさがいいよね~~
いかで1杯
このいかには 熱燗がサイコー
投稿: 音姫 | 2014年11月 9日 (日) 09時03分
紅玉、いいですねぇ。
サツマイモと一緒に炊きたい・・・。
ジャガイモと一緒にサラダもいいなぁ。
姫乃さんはどうやって食べるのかな。
投稿: 瑠璃 | 2014年11月 8日 (土) 14時15分
真っ赤な紅玉
、きれいですね~
テカテカ
に磨きあげて、ガブリとまんま食べるのが好きなんだな~
これを、
♪~肴は炙った、いかでいい~~♫
投稿: 中年ライダー | 2014年11月 8日 (土) 13時10分
え~~しらんかも~~


わたいのアンテナも低いな~~~(?_?)
パリ、行きたいとも~~~
お金、ためな~~~
プーままさんの紅玉リンゴのジャム、
美味しかったのよね~~~
投稿: ちゃちゃわんわん | 2014年11月 8日 (土) 12時54分
りんごのテカリ具合・・・中身は蜜がたくさん入っていると予想します

表面もベタベタしているようですから、美味いこと間違いなしっ
投稿: ミッサリー | 2014年11月 8日 (土) 12時20分
うまうま・・・
佐賀の人は賢人が多いから
熱心に修行されて賞を取られたんでしょうね
投稿: おさかな | 2014年11月 8日 (土) 07時28分