« 姫乃の週末クッキ〜ング: 鶏ハム?だっけ?? | トップページ | 料理に目覚めたBOSS!? »

2013年11月11日 (月)

干し柿作成中で、ほろ酔い…

姫乃の週末クッキングは…

予定通り、おでんrestaurant

1384075843332.jpg

湯けむりで…ボヤけたeye

そして、昨日いただいたこれ

1384075845036.jpg

早速、作るべーーrock

その時、姫乃、思いついたflair

あれ使おう!それは…

1384075846182.jpg

梁くんからもらった、67度のお酒

皮向いて

1384075847287.jpg

紐を結わえて

まずは、お湯で殺菌note

そして、今度は酒で殺菌

これ、封を切ったらもう、香りでくーらくらbearing

焼酎独特の香り…それに指突っ込んだら、すーつとする、揮発するのだ

まじ、殺菌できそう

そして、舐めたら…

coldsweats02bombbombbomb

がおーーーっ!火吹くがなimpact

そして、こうなりました…

1384075848202.jpg

ナイスなアイデアでしょscissors

今宵は、雨降るやもしれず、ただ今、室内干し

酒の香りで姫乃、酔っ払っております

これも、美味しい干し柿のため

我慢…我慢だ…happy01

|

« 姫乃の週末クッキ〜ング: 鶏ハム?だっけ?? | トップページ | 料理に目覚めたBOSS!? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

それは酔っ払いそうな~coldsweats01
おでんも美味しそう。
今日、雨が降って急に寒くなったから
うちもおでんを作ろうかなconfident

投稿: 瑠璃 | 2013年11月11日 (月) 20時03分

こんにちは~

今日は寒いから、おでんが最高だね!
68度もあったら、匂いだけでくらくらしそう。

ちなみに、お酒のんで
ほろよい~の私♡

投稿: みぽりん | 2013年11月11日 (月) 17時05分

67度じゃ、確かに香りで酔うね~。coldsweats01
そんだけ殺菌されたら、カビも生えないで
美味しくできるんじゃない?wink
あ~、仙台でごちそうが続いたし、
今夜は大根いっぱい入れておでんもいいな~。spa

投稿: つぶあん | 2013年11月11日 (月) 13時12分

干し柿のためにがまんとか言うて
ほんとは、4分の1くらい、減ってたりして~~ヽ(^o^)丿
姫ちゃんが、指なめて吠える??強さ??
想像もできませぬ~~~
わたいは、ビールで吠えるからな~~~

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年11月11日 (月) 11時03分

パンチ~ 干せないじゃん (。・w・。 )

投稿: カブ | 2013年11月11日 (月) 10時09分

姫ちゃん おっは〜happy01

うずも、柿 干すのにピンチハンガー考えたんだけれど
ピンチのちからを信じてなくて
落ちたら困る,,,と,思って ベランダの手すりに
かけてる〜 んで、☂降りそうになったら 
ハンガーにかけてるんだ

MOCHAさんも 言ってるけれど
焼酎があったら さわし柿.でも,良かったのに〜
うず、さわし柿に、したいんだけれど
焼酎がなくて諦めてるんだよ
それだけに買うのも...と、思ってcatface

投稿: うず | 2013年11月11日 (月) 09時58分

おでんかぁ
ぶっちゃんも今日は 
おでんにしようかなぁ!
1日おいたから 味が染みてて
美味しかったんじゃない!?
67℃の焼酎 すごい威力だね
美味しい干し柿ができるといいねnote

投稿: ぶっちゃん | 2013年11月11日 (月) 08時44分

おっeye いいね~~lovely
焼酎の匂いだけで酔いそうやな( ̄▽ ̄)

今夜はおでんか~( ̄ー ̄)ニヤリ
おでんに焼酎お湯割りでgood

投稿: 音姫 | 2013年11月11日 (月) 08時40分

ええー67度。。。
柿に霧吹き殺菌したら、、、部屋中お酒で満たされそう。。。
(え?お部屋の殺菌??いや、酔っぱらいそうでちょっとコワイかな)

渋柿にそのお酒をヘタに浸して後はビニール袋に入れて寝かせるだけの「さわし柿」を数個お試ししても良かったんでは?
でも、お好みもあるので、やはり干し柿がメジャーかしら?
ホワイトリカーとどう違うか興味津々~。

長野は今日、お天気になってきたのでこれから剥き剥き。
枝の無い物は完熟待ちか焼酎をさわすか思案中~。
秋は楽しいね~

投稿: MOCHA | 2013年11月11日 (月) 08時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1484145/53892762

この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿作成中で、ほろ酔い…:

« 姫乃の週末クッキ〜ング: 鶏ハム?だっけ?? | トップページ | 料理に目覚めたBOSS!? »