« 今日も快晴、畑へGoです! | トップページ | 姫乃の週末クッキ〜ング: ボジョレー解禁です! »

2013年11月23日 (土)

姫乃の週末クッキ〜ング: おやつ完成☆

畑のネタもうひとつ

今日、姫乃が畑でココログってたら、師匠が何やってんだ?と聞く

説明したら…

師匠も毎日日記をつけているというpencil

中身は、畑のこととか、親戚のこととか、夕飯のこととからしい

それも、16歳からずーーっと…think

師匠70いくつかだから、60年ぐらい続けてる

すっげーーgood

姫乃、感心しちまった…

飽きっぽい姫乃には、とうてい無理

こつは、何でもいいから書くだそうだconfident

みなさん、子供の頃からやり続けてることありますか?

本日のおやつpig

1385182045281.jpg

干し柿☆

遂に完成、ちょっと乾燥させ過ぎたかなあ?

1385182046787.jpg

食べてみると

甘ーーーい、うめーーーpig

1385182048221.jpg

お茶うけにピッタリやーんheart04

完成品として、全て取り込みました

ここでクイズ

1385182123815.jpg

さあ、これはなんでしょう???

|

« 今日も快晴、畑へGoです! | トップページ | 姫乃の週末クッキ〜ング: ボジョレー解禁です! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

干し柿、美味しそうですねーhappy01
色も綺麗だわー。
写真はずいきですか?

私、高校生から結婚するまで毎日日記書いてましたよ。
年数にすると14年くらいです。
旦那には読ませられないので捨てちゃいましたけど(笑)

投稿: しのぶ | 2013年11月24日 (日) 11時29分

姫ちゃん おこんばんこヽ(´▽`)/

干し柿 うん&うん 黒くなる前でも
完成  OKだよね〜wink

少し赤さが薄い気もするけれど。。。る、、、ルバーブ? 

投稿: うず | 2013年11月24日 (日) 00時31分

なんでそんなにきれいな色なん??
うちの柿 黒いけどthink

ずいき…炊いてもうまいし 酢の物サイコーheart04

投稿: 音姫 | 2013年11月23日 (土) 23時25分

干し柿、中がとろ~んと美味しそうheart04
うう…、早いかもしれないけど
うちのも食べてみちゃおうか…sweat02
焼酎で渋抜きしたのは美味しく食べてるけど。wink
ん?
ずいきかな?eye
ルバーブはもっと赤いような…。

投稿: つぶあん | 2013年11月23日 (土) 22時38分

すごーくきれいな色~❤
人によってはもっと干したのが好きな人もいるので、後は自分好みの物を見極めて作っていくだけです~。
MOCHAは中が柔らかいのが好き~。

これ。。。
芋茎(芋がら)じゃないのけ?
石川で初めて買って、
クックパッドで検索した後で
音姫さんに味漬け(こつ)を教えてもらいました。
たぶん。。。
ルバーブの赤はもっと強烈な赤で、
茎ももっと筋の幅が狭いと思う。。。

でも、ルバーブだったりして(;◔ิд◔ิ) ドキドキ・・・

投稿: MOCHA | 2013年11月23日 (土) 22時29分

んとね・・・76歳(。・w・。 )

 違う?  ・・・ じゃ 干し柿


   違う?  え~とお~ 

  スティックなんとか? ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

投稿: カブ | 2013年11月23日 (土) 22時11分

ア~~美味しそうにできちょうlovely
うちは、どうなることやら~~~(^_^;)

これ、どこかで、見たずら
る、るはーぶ、るばーぶ
赤い蕗じゃな??
違ったっけ??
MOCHAさんのぶろぐ???
…わたいも、脳の検査にいきたし。
記憶力がかなり減退しちょう(・。・;

投稿: ちゃちゃわんわん | 2013年11月23日 (土) 22時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1484145/54027565

この記事へのトラックバック一覧です: 姫乃の週末クッキ〜ング: おやつ完成☆:

« 今日も快晴、畑へGoです! | トップページ | 姫乃の週末クッキ〜ング: ボジョレー解禁です! »