« ボス無事退院してナポリタンの巻き | トップページ | 山田電気で恥ずかしかった話・・・ »

2012年11月 9日 (金)

高崎でB級グルメと思ったら・・・A級?

行って参りました高崎train

東京から新幹線で1時間ですから会社から家に戻るより近いじゃーんてなもんですsign01

今回はB級グルメが待ってる・・・ということで

何か、何か?と頭をジャンボにし、嬉々として参りました・・・

今宵、姫乃にお付き合いいただきましたのは、なんと20年来のお客様confident

ふんとに15年以上ぶりにお会いしたのですが、

何かを一緒に汗かいてやる(仕事)ってことは凄いです・・・

その時、共有した時間は今も生きていますから~note

さて、高崎のB級グルメと言えば・・・ってことで

ソースかつ、うどん、こんにゃく・・・などなど、いろいろとご意見頂戴しました

が、ぬあーーーーんと予想に反し、これでございましたshine

Getattachment1_3

おでーーーーんheart

これが関西風のなんとも言えず美味しいおでんで・・・

出汁がしっかりと具にしみ込んで~~

Getattachment1_2

B級なんてめっそうもない・・・

A級にふさわしい味でございました

このこんぶなんて最高up そしてさすがここは群馬

もち巾着ではなく、うどん巾着が・・・eye

寒い時期のおでんは、やっぱりうみゃーーーーねpigpigpig

そしてもひとつ、おすすめが・・・

Getattachment1

レバーの炒めものに生姜とにんにくのソースがたっぷりのったもの

これはめっちゃおすすめーーーーpigpigpig

是非召し上がっていただきたい一品ですsign03

高崎ってもつ系も美味いらしいねっ

肝心のお店の名は

Getattachment2_3

安兵衛さん、高崎駅から徒歩10分ぐらい

さすがに美味しい店には人が集まるshadow

Getattachment2_2

気付かないうちにお店は人で一杯でした・・・

超久しぶりの再会に美味しい食べ物

最高の夜でございましたよ~up

でも、今度はソースかつ丼食ってみたいな~~~happy01

ってことで、また高崎へお邪魔したいと思っております・・・

高崎のB級グルメ、それはB級どころかA級のおいしいおでんやさんでしたheart  

|

« ボス無事退院してナポリタンの巻き | トップページ | 山田電気で恥ずかしかった話・・・ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

おでん!!白いはんぺんが入ってるのが
なんとも関東風な感じですねぇhappy01
そうそう、富山へ行った時
コンビニおでんの具で、"カニカマ"がありましたよ~v..V

投稿: たけこ | 2012年11月 9日 (金) 12時07分

う~ん、おでん。heart04
関西では関東煮(かんとだき)と言いまする~。
うどん巾着がすんごく気になりますが。eye
寒い夜はかんとだき&熱燗に限りますな。good

投稿: くらふぇ | 2012年11月 9日 (金) 11時29分

姫ちゃん こんちーo(*^▽^*)o

寒い日に「おダシの染みたおでん」いいね〜
温まるねnote
15年ぶりの再会 美味しいお酒。進んじゃうねwink
今宵も飲んじゃう〜〜〜happy02

あ、うず、高崎へ行く途中 甘楽SAで毎回
「モツの煮込み」食べてな〜

投稿: うず | 2012年11月 9日 (金) 10時28分

答えはおでんだったか~~(*^。^*)
わからんやった~~
まんず東京より上のほうって行ったこと
ないけんね(^_^;)
やっぱり、餃子巻きは入ってないね、わたいの
大好物の餃子巻き~~sign05

投稿: ちゃちゃわんわん | 2012年11月 9日 (金) 09時18分

おでんときたかっsign02!(・oノ)ノ
う~ん、群馬を離れてまだ6年くらいしかたっていないのに…。
すでに地元ネタについていけなくなってるかも…。
帰省した時にでもチェックしてみるか~。coldsweats01

投稿: つぶあん | 2012年11月 9日 (金) 09時12分

おはよhappy01

最高の夜nightいいねぇ(* ̄ー ̄*)
そんな夜に訪れて欲しい・・・

おでんも煮方や出汁でぜんぜん別物になるからね・・・上品で美味しそう(゚m゚*)
お勧め肉は、私はいっさいダメだけど・・・coldsweats01家族は喜ぶだろうなhappy02

そういう仕事の繋がりいいなって思いましたheart

投稿: るっぴー | 2012年11月 9日 (金) 09時06分

うちもこの時期 毎日おでんあるから
ついついつまみ食いしてしまう(^^ゞ
あつあつがうまいよね~~
ところで・・・
おでんと関東煮ってどう違うんだ??
関東のおでん 食べた事ないけど
うどんの出汁みたいに 濃いくち醤油で味付けしてるん??

投稿: 音姫 | 2012年11月 9日 (金) 08時53分

姫乃さんおはよう!
高崎ではB級ではなくA級クラスの
おでんだったのね~(*^^)v
お野菜取れるし、身体温まるし
おでんって大好きだわheart04

投稿: ゆうこ | 2012年11月 9日 (金) 07時52分

姫ちゃま、おはよhappy01
ひゃ~~~~
おでんだったかぁ~~lovely
じゅるる
寒い夜には、おでん!
ナイスチョイスだねぇgood
おいしそう
ダシが染み込んだ大根heart02
昆布。。
あぁ、おでん、煮込むかな!!confident

投稿: びっくりまま | 2012年11月 9日 (金) 07時11分

おっはようございま〜す\(^o^)/
我が家の自慢料理の一つが、「おでん」ですよんscissors
とっても美味しいと評判です???
なので作るときは、アウトドア用の大鍋で作ります。
30人前くら作るかな〜coldsweats01
大根1本、卵30個、昆布沢山・・・bleah
これが簡単で、出汁にお酒お塩、それと具だけです。
我が家の味はさっぱり味で基本は紀文の具でだします。
一度姫乃さんもいかがですかsmile
それにしても、15年ぶりで仕事関係の方とお食事って
最高ですね〜goodlovely

投稿: anbaby | 2012年11月 9日 (金) 06時30分

おでんとは、予想もつかなかったですsweat01
15年もお会いしていなくて、20年来の仕事仲間って・・・すごいですねconfident
お電話では色々とお話ししているんでしょうねtelephone
15年も会っていないと、お互い老けたね~って話にはなりませんでしたかcoldsweats01

投稿: ミッサリー | 2012年11月 9日 (金) 06時07分

おでんだったのですねーhappy01
うちも昨日はおでんでした。
大量にあるので今夜もおでんですcoldsweats01

15年ぶりの再会ですか。
一緒にお仕事した方とこうして繋がっていられるって
ステキですねconfident

投稿: しのぶ | 2012年11月 9日 (金) 04時47分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1484145/47775100

この記事へのトラックバック一覧です: 高崎でB級グルメと思ったら・・・A級?:

« ボス無事退院してナポリタンの巻き | トップページ | 山田電気で恥ずかしかった話・・・ »