« 弘明寺(ぐみょうじ)かあ・・・ | トップページ | 週末なのに、疲れたび~~ »

2011年7月 3日 (日)

ピーチのコンポート ワイン風味が~

おっはよ~☀

今朝は思い立ったかのごとく、追加でもらった桃の皮むき・・・

そそsign04

コンポートを作るためですnote

皮むき~むき~notenote こんなんでましたあ confident

Photo1_3

いかがでしょっか・・・heart

桃3個に対し

1.グラニュー糖(150グラム お好みでねあと桃の甘さと調整!)

2.白ワインwine  (100cc)

3.水(300cc)

4.レモン汁(半個分ぐらい)

5.むいた桃の皮(紅茶のパックみたいのに入れて~)

ももをおなべにしいて、1~3+5を入れます。沸騰したらレモンを入れて

また沸騰したら終わり。そのまま冷蔵庫で半日冷やして~~

沸騰してるときにアクが出たら丁寧にとってね~note

あっら、出来上がり (^o^)丿

めっちゃ簡単 (^_^)v

今日の夜が楽しみです。。。heartheart

よお~し、一仕事終わったし、うりゃ~バーゲン突進だあ runrunrun

|

« 弘明寺(ぐみょうじ)かあ・・・ | トップページ | 週末なのに、疲れたび~~ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

姫乃さんへ
 うわ~ん、いいなあ(#^.^#)
桃のコンポートもよいが、バーゲン、
うらやまし~~~
うちも午前中買い物いったけど、
子どものテニスシューズと、ウェアの上下買って、車のウインカーの修理してかえってきただよん。ああ、服、見たかったなあbearing

投稿: ちゃちゃわんわん | 2011年7月 3日 (日) 13時36分

おやま~!簡単に出来たね~。それも美味しそうにdelicious
剥いた桃の皮は良いね~。我が家でもしてみよーっと。

投稿: ランチャン | 2011年7月 3日 (日) 10時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1484145/40652043

この記事へのトラックバック一覧です: ピーチのコンポート ワイン風味が~:

« 弘明寺(ぐみょうじ)かあ・・・ | トップページ | 週末なのに、疲れたび~~ »