本日の小ネタ いただきもの~!
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 朝早くからタケノコ掘らされてます!(。・ω・。)(2018.04.21)
- 銀座の名店?カレー( ・∇・)(2018.04.19)
- 先週の土日…(。・ω・。)(2018.04.16)
- 携帯変えました!…と大阪城♪(2018.04.14)
- 一般人でも歯は命 2 (。・ω・。)(2018.04.11)
| 固定リンク
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1484145/40613986
この記事へのトラックバック一覧です: 本日の小ネタ いただきもの~!:
コメント
桃〜

季節ですかぁ
以前はお庭に桃の木があり
収穫し、桃のタルト。。。
良く焼きました
懐かしい(*^^*)
朝が楽しみですね♪
投稿: 月ねこ | 2011年7月 1日 (金) 01時22分
桃は冷やしたらダメ!って書くまでも無いか
皆さんの言う通りですよ~。
後2週間もするとブログにUPするけど、岡山の桃も結構有名だよ。桃太郎伝説があるくらいだから。
投稿: ランチャン | 2011年6月30日 (木) 20時41分
ピンクに色づいたなんとも美味しそうな
桃だこと~~~。
このまま冷やした桃をガブリっと
行きたくなるね~
投稿: ゆうこ | 2011年6月30日 (木) 19時39分
姫乃ちゃん、こんばんは~(*^-^)
うっひゃあ~~、美味しそう
甘くて・ジューシーで・果肉もしっかりしていそう☆彡
いいんじゃない♪
いいんじゃない♪♪
投稿: ぶっちゃん | 2011年6月30日 (木) 19時18分
こんにちは♪
そうそう、
桃は食べる直前に冷やすんだよ~。
甘味が落ちるんだって(*^-゚)⌒☆
桃の季節だね。
果物もいっぱい並ぶね♡
投稿: どる。 | 2011年6月30日 (木) 17時40分
姫乃っちへ

桃じゃ、桃じゃ、おいしそう(#^.^#)
桃はまだ食べてないんだよねえ!(^^)!
和歌山って、桃の産地でもあるのね?
知らんやった
お味のほうのリポートもよろしくね
投稿: ちゃちゃわんわん | 2011年6月30日 (木) 17時16分
おっ




和歌山と言えば あらかわの桃だよ
私の田舎
桃は長い事冷蔵庫に入れたらダメなんだって
甘味がおちるから・・・
食べ頃になるまで常温で 食べる2~3時間前に冷やすのがいいそうです
昔は井戸水で冷やして食べたんですけどね
投稿: 音姫 | 2011年6月30日 (木) 15時55分